くらしの出来事
災害・緊急時
新型コロナワクチン接種について【基礎疾患を有する方・高齢者施設等従事者】

更新日:2021年07月01日

基礎疾患を有する方および高齢者施設等の従事者の優先接種について

町では、6月下旬から64歳以下の方から年齢を区切って段階的に接種券を発送しています。

基礎疾患を有する方および高齢者施設等の従事者の方は、国の示す接種順位により優先して接種券を発行しますので、下記のとおり申し出てください。

基礎疾患を有する方の接種券発送について

基礎疾患を有し、接種券の優先発送を希望する方は届出書を提出してください。ただし、すでに接種券が届いている場合は届出不要です。

【提出書類】 新型コロナワクチン基礎疾患優先接種届出書

新型コロナワクチン基礎疾患優先接種届出書.pdf

※届出書は、健康福祉課または支所庶務課の窓口でも配布しています。

【提 出 先】 ①健康福祉課(〒039-2827 七戸町字森ノ上359-5)

②支所庶務課(〒039-2592 七戸町字七戸31-2)

※郵送による提出も可能です。

【基礎疾患を有する方とは】該当する基礎疾患については、こちらをご覧ください。

基礎疾患を有する方とは.pdf

高齢者施設等の従事者の接種券発送について

高齢者施設もしくは障害者支援施設の従事者で、接種券の優先発送を希望する方は、従事する施設が発行する証明書を提出してください。ただし、すでに接種券が届いている場合は提出不要です。

【提出書類】 証明書(任意様式)

(様式例)証明書.docx

(様式例)証明書.pdf

②支所庶務課(〒039-2592 七戸町字七戸31-2)

※郵送による提出も可能です。

接種場所および予約について

接種場所は、集団接種会場と指定医療機関を選択できます。接種券が届いたら、新型コロナワクチンコールセンターまたは医療機関へ連絡し予約してください。

※接種場所により予約方法が異なりますので、詳細は「集団接種会場・医療機関のご案内」をご覧ください。

集団接種会場・医療機関のご案内.pdf