計画
七戸町子ども・子育て支援事業計画

更新日:2020年01月17日

七戸町子ども・子育て支援事業計画

第2期七戸町子ども・子育て支援事業計画(案)についての意見を募集します。

「安心してすこやかな子どもを生み育てるまち しちのへ」

七戸町では上記の理念のもと、平成27年4月から始まる子ども子育て支援新制度に対応するための計画を、平成27年3月に策定し、様々な子育て支援の取組みを行ってきました。全国的に少子化が進行し、国では、待機児童の解消を目指す「子育て安心プラン」の前倒しや幼児教育・保育の無償化等子育て支援対策は、加速化しており、社会全体が一丸となって更なる子育て支援に取り組むことが求められています。

このような流れを踏まえ、現計画が終期を迎えるにあたり、さらに子育て環境の向上に向け、これまでの施策を継続して実施し、推進・発展させるため「第2期七戸町子ども・子育て支援事業計画」(案)がまとまりましたので、町民の皆様からご意見をいただくパブリックコメント(意見公募)を実施します。

◆町内在住・通勤・通学している方

◆町内に事務所または事業所を有する方

◆計画に利害関係を有する方

計画(案)の意見募集期間

◆令和2年1月17日(金)から令和2年2月14日(金)(必着)

応募方法

住所、氏名、電話番号、勤務先または通学先(町外の方の場合)を明記した上で、ご意見を電子メールでお送りいただくか社会生活課へお持ち下さい。

※意見に対する個別の回答は行いません。

※意見の概要は、住所や氏名などの個人情報を除き、町ホームページ等で町の考え方とともに公表します。また、単に賛否だけを記載したものや趣旨の不明瞭なもの等については、町の考え方を公表しないことがあります。

ダウンロードファイル