広報・資料
新型コロナウイルス感染症にかかる七戸町長小又勉からのお願い

更新日:2022年02月21日

新型コロナウイルス感染症にかかる七戸町長小又勉からのお願い

七戸町長 小又勉より町民の皆様にお願いいたします。

新型コロナウイルスは未だ多くの感染者が発生しており、青森県はもとより、上十三保健所管内においても多くの新規感染者が発表されております。重症化しないといわれたオミクロン株においても重症者や、一部死亡者も発生しております。これに向け町民の皆様には、慎重に感染防止対策をとって行動されておられますことに心から感謝申し上げます。幸いわが七戸町においては、ここ10日ほどで新規感染者は1人か2人、中にはゼロの日もあり、非常に好ましい状況が続いております。これも町民一人ひとりが感染防止に向けた努力の成果であります。しかし、まだまだ油断はできません。今後も皆様にはできるだけ外出をお控えていただき、やむをえず外出するときはマスクの着用や消毒、そしてできるだけ短時間行動など基本をしっかり守って感染防止に努めていただきますようお願いいたします。