計画
総合計画
デジタル田園都市国家構想の実現に向けたまち・ひと・しごと創生七戸町総合戦略策定に関する意見の募集について

更新日:2024年02月20日

「デジタル田園都市国家構想の実現に向けたまち・ひと・しごと創生七戸町総合戦略(案)」に関する意見を募集します

町では、第2期七戸町総合戦略に基づき人口減少の克服に向けた取り組みを進めていますが、デジタルの力を活用して地域の社会課題解決及び持続可能な地域づくりを推進するため、第2期総合戦略を改訂し「デジタル田園都市国家構想の実現に向けたまち・ひと・しごと創生七戸町総合戦略」の策定を進めています。

第2期総合戦略の概要・検証結果及びデジタル田園都市国家構想の実現に向けたまち・ひと・しごと創生七戸町総合戦略(案)の策定にかかる審議内容については、こちらをご覧ください。

素案に対する皆さまからのご意見を募集しますので下記によりご応募ください。

提出いただいたご意見については、回答を付して、町のウェブサイトにより公表します(住所・氏名は公表しません)。

なお、ご意見をお寄せいただいた方への直接の回答はしませんので、あらかじめご了承ください。

1.意見を募集する案件

デジタル田園都市国家構想の実現に向けたまち・ひと・しごと創生七戸町総合戦略(案).pdf

2.提出方法

所定の様式に必要事項を記⼊し提出いただくか、任意の様式に⽒名・住所・ご意⾒を記⼊し、ご提出ください。

下記提出先へ郵送、FAX、メール、持参のいずれかによりご提出ください。

意⾒書様式   意見書(様式).pdf   意見書(様式).docx

※住所、⽒名等が記載されていない場合は、意⾒として取り扱わない場合があります。

※電話など⼝頭でのご意⾒は、記録として残すことができないため受付できません。

3.募集期間

令和6年2月1日(木)から令和6年2月16日(金)まで  ※郵送の場合は当日消印有効

※意見公募は終了しました。

4.提出先・問合せ先

〒039-2792 七戸町字森ノ上131-4

七戸町役場 企画調整課

TEL 0176-68-2940  FAX 0176-68-2804