不在者投票(七戸町→他市町村へ滞在している方)【青森県知事選挙】

更新日:2023年05月03日

不在者投票の流れ【七戸町→他市町村へ滞在している方】

大まかな流れ

1.七戸町へ『不在者投票請求書・宣誓書』を郵送してください。

2.七戸町が告示日の前日以降に投票用紙を含む郵便物を送ります。

【告示日】青森県知事選挙:5月18日(木)

3.滞在している市区町村の選挙管理委員会へ、封筒を開けずにご持参ください

4.滞在している市区町村の選挙管理委員会の指示に従い、必要事項を記入してください。

5.滞在している市区町村の選挙管理委員会が投票用紙を七戸町に送付します。

その他の注意点

※不在者投票の請求期限は選挙期日(投票日)の4日前となります。

【請求期限】青森県知事選挙:5月31日(水)

※お手元に送った封筒の中に入っている透明なビニール封筒は、決して開けないでください。開封すると不在者投票ができなくなる場合が場合あります。

※告示日以前に請求された場合は、候補者氏名掲示一覧が同封されない場合があります。

申請書類

不在者投票請求書・宣誓書【青森県知事選挙】 【PDF】

(記入例)不在者投票請求書・宣誓書【青森県知事選挙】 【PDF】