地方創生・移住・定住・結婚支援
デジタル田園都市国家構想交付金(地方創生推進交付金)事業

更新日:2023年07月26日

デジタル田園都市国家構想交付金(地方創生推進交付金)事業

デジタル田園都市国家構想交付金(地方創生推進交付金)は、地域再生計画に記載された、まち・ひと・しごと創生法に基づく、地方公共団体による地方版総合戦略に位置付けられた事業の実施費用に充てるため、国が地方公共団体に対して交付金を交付することにより、地方公共団体による、それぞれの地域の実情に応じた地方創生に資する事業の効率的かつ効果的な実施を図ることを目的とするものです。

内閣府地方創生推進事務局「デジタル田園都市国家構想交付金」(外部リンク)

内閣府地方創生推進事務局「地方創生推進交付金(まち・ひと・しごと創生交付金)」(外部リンク)

まち・ひと・しごと創生 第2期七戸町総合戦略 に基づき実施した事業

地方創生推進交付金を活用し、1事業を実施しました。

<プロジェクト名>

・七戸高校の魅力化を核とした教育の充実による地域づくりプロジェクト

地域再生計画.pdf

令和3年度地方創生推進交付金等活用事業に関する検証について.pdf

地方創生推進交付金を活用し、1事業を実施しました。

<プロジェクト名>

地域再生計画.pdf

令和4年度地方創生推進交付金等活用事業に関する検証について.pdf